Дело закрыто?

24 июня 2011 года, 19:34
Дело закрыто?

Тайлер Уинклвосс (Tyler Winklevoss) и его брат-близнец Кэмерон (Cameron Winklevoss), бывшие сокурсники Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), создателя социальной сети Facebook, завершили судебную тяжбу с Цукербергом, сообщает BBC News. По соглашению 2008 года, они получили $20 млн наличными и $45 млн акциями.

В январе этого года они попытались возобновить дело. Близнецы уже заявляли, что они были обмануты Марком Цукербергом, когда они договорились отозвать иск о том, что Цукерберг украл их идею о запуске Facebook. По словам Уинклвоссов, их убедили в том, что одна акция компании стоит $35,90 из-за инвестиций Microsoft, однако через некоторое время одна акция уже оценивалась в $8,88 ради понижения налогов. Если новый процесс оказался бы для них успешным, то близнецы получили бы более $100 млн.

В апреле этого года 9-ый окружной суд США посчитал, что братья имели достаточно информации, когда подписывали договор в 2008 году. Тогда третьим участником договора был Дивья Нарендра (Divya Narendra), однако он не подавал второго иска с целью пересмотра соглашения. После вынесения вердикта адвокаты братьев начали готовить апелляцию. Пока близнецы Уинклвоссы не давали никаких комментариев относительно окончания дела.

Однако дальнейший ход событий показал, что Уинклвоссы не собираются идти на попятную. Отозвав вчера старый иск, они уже успели подать новый, сообщает Газета.ру со ссылкой на The Wall Street Journal. Теперь близнецы обвиняют Цукерберга в намеренном или случайном сокрытии доказательств. Судя по всему, создателю Facebook предстоит еще одна длительная судебная тяжба из-за его детища.

Facebook является самой популярной социальной сетью мира. Она была основана в 2004 году Марком Цукербергом, студентом Гарвардского университета (Harvard University), США. За первые сутки работы Facebook в сети зарегистрировались 1,2 тыс. студентов Гарварда, после чего ресурс быстро стал популярен среди учащихся других вузов. В 2005 году около 85% всех британских студентов уже имели аккаунты на сайте социальной сети. К концу 2005 года сайт был переведен на 35 языков. Сегодня в Facebook зарегистрированы более 600 млн пользователей, которые проводят на страницах ресурса в среднем по два часа ежедневно.

Состояние Марка Цукерберга оценивается в $6,9 млрд. Он занимает 35 место в рейтинге самых богатых людей США, составленном журналом Forbes. Рост его доходов был самым большим среди американских миллионеров: за последний год его состояние увеличилось с $2 млрд до $6,9 млрд. А самым молодым миллиардером стал 26-летний Дастин Московиц (Dustin Moskovitz), коллега Цукерберга по Facebook. Впрочем, он младше Цукерберга всего на 8 дней.

Ключевые слова: IT, обычаи и нравы
Просмотров: 3420
Все лента новостей