Хакеры объединяются

22 июня 2011 года, 16:38
Хакеры объединяются

Хакерская группа LulzSec объединилась с командой Anonymous и объявила о планах украсть засекреченную информацию у правительств разных стран, банков и других «учреждений», сообщает Reuters. На данный момент, LulzSec уже произвела нападение на сайты корпорации Sony, ЦРУ и Fox TV, выражавшиеся во временных неполадках в работе сайтов и публикации данных их пользователей. Однако теперь с объединением хакеры собираются перейти на новый уровень.

В понедельник в твиттере LulzSec, читают который уже более 240 тыс. человек, появилось сообщение: «Проникновение в правительственную систему происходит прямо сейчас, тайно». Представители ФБР и различных правительственных структур в США отказались давать какие-либо комментарии относительно своей борьбы с хакерами.

Между тем британская полиция на днях арестовала 19-летнего молодого человека по подозрению в связи с нападениями на сайты ЦРУ и Sony (см. по ссылкам соответствующие новости «Вокруг света»). Полиция отказалась сообщать что-то прессе о принадлежности юноши к LulzSec, однако согласно сообщению, появившемуся в твиттере хакерской группы, на его сервере располагался один из их чатов.

Хотя еще в прошлую пятницу LulzSec объявила, что они взламывают сайты исключительно для развлечения и для того, чтобы предупредить пользователей об опасности передачи своих данных Интернет-компаниям, уже два дня спустя группа переменила свою направленность, сделав своим главным приоритетом погоню за засекреченной правительственной информацией.

Надо полагать, причиной такой кардинальной смены курса стало именно объединение с Anonymous, выступающей в поддержку Wikileaks. В декабре прошлого года «Анонимы» (Anonymous) атаковали веб-сайты крупнейших платежных систем мира — Mastercard и Visa и заявили, что будут атаковать все финансовые компании, блокировавшие переводы пожертвований для сайта Wikileaks. «Анонимы» даже завели страницу на сервисе микроблогов Twitter под названием «операция возмездие» (Operation Payback), где сообщали обо всех предпринимаемых ими действиях. Однако вскоре этот аккаунт был заморожен администрацией Twitter.

Ключевые слова: IT, преступность
Просмотров: 2098
Все лента новостей