Все кухни в гости

22 июня 2011 года, 10:02
Все кухни в гости

18 и 19 июня в саду «Эрмитаж» состоялся первый Фестиваль мировой еды «Вокруг света», приуроченный к 150-летию старейшего российского познавательного журнала.

Гости фестиваля отправлялись в настоящую гастрономическую «кругосветку» по национальным кухням от Украины до Марокко и Вьетнама. Перемещаясь от одного нарядного шатра к другому, путешественники-гурманы пробовали уличную еду всего мира: хот-доги, вареники, роллы, дим самы, тапас, фалафель, гаспачо, жареные каштаны и шоколад ручной работы, и многое, многое другое. Как и обещали организаторы, имея в кармане тысячу – полторы рублей, можно было не только наесться, но и существенно увеличить свои познания в мировой кулинарии. Многие посетители записывали названия полюбившихся блюд, чтобы потом найти их рецепты и попробовать приготовить у себя дома.

Самых любознательных ждала редакционная кухня журнала «Первое, второе, третье». Здесь можно было научиться готовить тропические коктейли и смузи из зеленого горошка, прослушать мастер-классы по вину и закускам, и даже отведать фирменный суп из воблы по рецепту Вадима Тихомирова.

В каждой части света больших и маленьких путешественников ждали не только еда, но и увлекательные занятия — от йоги, церемонии надевания кимоно и рисования граффити до капоэйры, танго и степа. С бразильского карнавала можно было попасть на выступление мимов или выставку живых статуй, потом сфотографироваться с Мерилин Монро, а в близлежащем шатре купить сувенир на память. Генеральный партнёр фестиваля, компания МТС, предлагала всем желающим примерить огромные «кругосветные» красные кеды.

Для детей на фестивале была организована специальная программа: вместе со Смешариками они путешествовали по континентам, где их приветствовали племена аборигенов — солнечные «масаи» и «ола-маниола», загорелые «сари-гари» и «крем-брюле» с Дикого Запада. Персонажи любимых мультиков учили ребят мастерить своими руками подарки и карнавальные костюмы.

На солнечных лужайках сада уставших путешественников ждали удобные гамаки, пуфики и пледы. Лежа на них, было удобно делиться друг с другом впечатлениями, или просто листать свежие номера журналов.

Всего за уикенд Фестиваль посетило около 30 тысяч человек, а тем, кто не смог побывать на этом мероприятии, можем предложить заглянуть в фотогалерею на сайте Фестиваля, дабы оценить атмосферу события.

Хорошая новость: Фестиваль мировой еды прошел настолько успешно, что издательство «Вокруг света» решило сделать его ежегодным. Через год организаторы обещают сделать гастрономический опен-эйр ещё масштабнее, еще интереснее и, что самое главное, ещё вкуснее. Приходите!

Просмотров: 2534
Все лента новостей