Хакеры наносят новый удар

20 июня 2011 года, 16:17
Хакеры наносят новый удар

Хакеры сумели взломать сеть Sega Pass, принадлежащую компании Sony, и получить личную информацию пользователей, в именно электронный адрес, дату рождения и зашифрованный пароль. При этом финансовая информация осталась недоступной для хакеров, сообщает Daily Telegraph. В четверг система Sega Pass была отключена, а пароли всех пользователей автоматически заменены. Специалисты рекомендуют быть особо осторожными с любыми подозрительными письмами, запрашивающими какую-то дополнительную информацию.

В апреле этого месяца хакерам удалось прорвать защиту другой сети Sony — PlayStation. Тогда им удалось украсть информацию 77 млн пользователей этой сети, однако хакерская группа LulzSec, произведшая ту атаку, отрицает свою причастность новой. Более того, в твиттере пользователя @LulzSec появилось следующее сообщение: «@Sega — свяжись с нами. Мы хотим помочь тебе уничтожить хакеров, которые на тебя напали». Специалисты Sega начали действия по защите данных пользователей сразу, а также выяснение масштабов нанесенного ущерба, как только узнали о проникновении.

Напомним, что после апрельского хакерского нападения многие пользователи подали в суд компанию Sony. Геймеры были недовольны тем, что компания не смогла обеспечить безопасность их личных данных.

Впрочем, хотя подобная атака хакеров и неприятна для пользователей, то их жизни она совершенно не угрожает, чего нельзя сказать об открытии, сделанном специалистами из университета Массачусетса в Амхресте (University of Massachusetts-Amherst), США. Они обнаружили, что медицинские имплантаты — электронные стимуляторы сердца, дефибрилляторы и т.д., часто управляемые дистанционно, могут быть также взломаны, а в этом случае «взломщикам» станет не только доступна медицинская информация о пациенте, но также они получат возможность управлять устройством, к примеру, изменять дозировку лекарства или генерировать электрический импульс.

Ключевые слова: IT, преступность
Просмотров: 2702
Все лента новостей