Два года ожидания

17 июня 2011 года, 18:29
Два года ожидания

Тела 104 человек, погибших в 2009 году во время крушения самолета Airbus 330, принадлежавшего авиакомпании Air France, прибыли во Францию, сообщает BBC News. Корабль, на борту которого находятся три контейнера с останками, поднятыми со дна Атлантического океана, пришел в порт города Бейонн. В знак уважения перед потерей, которую понесли родные и близкие погибших пассажиров, власти приняли решение закрыть порт на время пребывания там судна.

Напомним, что самолет А330 авиакомпании Air France, вылетевший из Рио-де-Жанейро в Париж, двигался на высоте 10670 м со скоростью 840 км/ч, сообщений о неполадках от пилотов не поступало. Спустя три с половиной часа после вылета, около 10:48 утра по местному времени, аэробус пропал с экранов радаров. Вскоре диспетчеры получили сообщения о неполадках в электропроводке воздушного судна и падении давления внутри кабины, отправленные автоматической системой. Предположительно, самолет вошел в зону высокой турбулентности, где в него попала молния.

На борту лайнера находилось 216 пассажиров, включая восьмерых детей и 12 членов экипажа. Большинство пассажиров были гражданами Франции и Бразилии, среди них также находилось двое американцев и один россиянин. 50 тел были извлечены с поверхности океана вскоре после крушения.

Точное место, где затонул самолет, было обнаружено только в апреле этого года, во время четвертой по счету экспедиции по поиску разбившегося судна. Основной задачей экспедиции, совместно профинансированной компаниями Air France и Airbus, были поиски бортовых самописцев, способных пролить свет на причину катастрофы. Две части черного ящика были обнаружены на месте крушения в начале мая. Теперь властям предстоит большая работа по идентификации тел погибших.

Ключевые слова: авиация, катастрофы
Просмотров: 2064
Все лента новостей