Умер Леонид Мильграм

17 июня 2011 года, 11:46
Умер Леонид Мильграм

Сегодня в Москве скончался народный учитель СССР, почетный гражданин Москвы Леонид Мильграм, сообщает Российская газета со ссылкой на РИАН. Об этом на совещании по подготовке и проведению выпускных вечеров сообщила заместитель мэра по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец. Леонид Исидорович, Мильграм многолетний директор и фактически создатель знаменитой английской спецшколы № 45, этой весной отпраздновал свое 90-летие.

Леонид Мильграм родился 25 февраля 1921 года в Москве. В 1938 году закончил школу и поступил на исторический факультет Московского государственного университета им. Ломоносова. На первом курсе он был призван в Красную армию и участвовал в Великой отечественной войне, был награжден Орденом Красной Звезды и медалью «За боевые заслуги», а также медалью «За победу над Германией». После демобилизации в 1946 году восстановился на истфаке МГУ, который и закончил в 1951 году. До 1959 года работал преподавателем истории в различных учебных заведениях. В 1959 году назначен завучем, а в 1960 — директором школы № 45 г. Москвы, в которой проработал до 2001 года. За высокие заслуги и огромный вклад в развитие отечественного образования награжден званием Народный учитель СССР и Орденом Почета.

Среди многочисленных учеников Леонида Исидоровича Мильграма много известных людей. Все они, известные и не очень, называли себя «дети Мильграма». Он создал в своей школе уникальную обстановку любви и уважения к ученику. Каждое утро он лично стоял в дверях и с каждым здоровался. Мильграм собрал в своей школе уникальный педагогический коллектив, а основанные им традиции соблюдаются в 45 школе по сей день.

В честь 90-летия Леонид Исидорович Мильграм был награжден знаком «за заслуги перед Москвой».

Ключевые слова: некрологи, образование
Просмотров: 2792
Все лента новостей