За органику ответят

17 июня 2011 года, 11:34
За органику ответят

Центр здравоохранение в аспекте окружающей среды (The Center for Environmental Health) обвинил фирму Kiss My Face и две дюжины других косметических компаний в умышленно ложном маркировании своей продукции как органической.

Групповой иск был подан 16 июня в высший суд округа Аламеда, США, сообщает Associated Press. Экологи обвиняют ответчиков в нарушении закона штата Калифорния, который требует, чтобы продукты, маркируемые как органические, содержали как минимум 70% органических ингредиентов.

Эксперты центра полагают, что обитатели более 70% американских домовладений используют тот или иной тип органических продуктов, которые, как правило, стоят значительно дороже традиционных аналогов. Органический ярлык гарантирует потребителю, что товар изготовлен без использования пестицидов и других вредных для здоровья химикатов.

В число компаний, обвиняющихся во введении потребителей в заблуждение, попали фирмы Kiss My Face и Hain-Celestial, которым принадлежат такие популярные органические бренды, как Alba Botanica и Avalon Organics. 

Кстати, установлено, что органическая еда ничуть не здоровее обычной. В 2009 году «Вокруг Света» рассказывал об исследовании, проведенным британским Агентством по пищевым стандартам(Food Standards Agency, FSA). Оно показало, что по количеству полезных веществ органическая и обычная еда почти не отличаются, так что никакой пользы для здоровья потребление органических продуктов не несет.

Содержание витамина С, кальция и железа в органических овощах и продукции, выращенной с применением агротехнологий, совершенно одинаково. Такой же вывод был сделан относительно мяса, молочных продуктов и яиц. Разница обнаружена только в уровне азота и фосфора.

Ключевые слова: здоровье, курьезы
Просмотров: 2150
Все лента новостей