Год на подвоз

16 июня 2011 года, 19:20
Год на подвоз

За всю жизнь отцы в среднем целый год работают «таксистами» для собственных детей, пишет Daily Mail. Это занятие отнимает у папаш больше времени, чем любое другое (если не брать в расчет сон и работу).

Исследование с участием тысячи отцов, проведенное компанией Halfords Autocentres, показало, что к восемнадцатилетию отпрысков они преодолевают по 37660 км, что эквивалентно путешествию вокруг Земли. В неделю отцы совершают по 2,33 поездки в школу, спортивные секции и на социальные мероприятия, накатывая в среднем по 40 км и тратя на это 2 часа 16 минут.

Исследователи утверждают, что лучшим подарком на День отца является отдых от вождения автомобиля. Каждый пятый отец проезжает более 160 км в неделю, а 7% — более 320 км. Около 17% папаш совершают по пять и более поездок в неделю, а 81% подвозит не только своих чад, но также детей друзей и соседей.

Большинство отцов также обижается, что их «услуги такси» воспринимаются детьми как нечто само собой разумеющееся, лишь треть отпрысков благодарит родителей за подвоз. 

«Вокруг Света» рассказывал, что многие отцы находят присмотр за детьми более сложным, чем их обычная работа. 62% процента отцов, то есть, почти две трети, заявило, что офис дает им желанную передышку в общении с собственными отпрысками, а 70% сообщили, что счастливы оставлять ежедневную заботу о детях на матерей.

65% отцов сказали, что считают работу матерей, сидящих дома с детьми, самой тяжелой. Четверть же заявила, что специально остаются на работе дольше, чем это необходимо, чтобы проводить меньше времени со своими детьми.

Ключевые слова: курьезы
Просмотров: 2358
Все лента новостей