Вобла не для детей

16 июня 2011 года, 16:14
Вобла не для детей

Сегодня опубликован список продуктов и блюд, не рекомендованных Роспотребнадзором к питанию в детских летних лагерях, сообщает РБК. Список был составлен после того, как в ведомство стали поступать жалобы на организацию питания в некоторых детских оздоровительных учреждениях. По мнению Роспотребнадзора, во избежание инфекционных заболеваний и массовых отравлений, следует запретить включать в рацион детей целых ряд продуктов.

В новых список входят остатки пищи от предыдущего приема, а также пища, приготовленная накануне; непастеризованное молоко без тепловой обработки и прокисшее молоко; творог, сметана, зеленый горошек в натуральном виде без тепловой обработки; рыба без термической обработки, в том числе вобла (строганина, вобла и др.); напитки собственного приготовления, в том числе морсы и квасы; домашние консервы и консервированные продукты в томатном соусе; порошки неизвестного состава в качестве разрыхлителей теста; сухие концентраты для приготовления гарниров.

Кроме того к употреблению запрещены целые блюда, в том числе макароны «по-флотски», блинчики с мясом, студни, зельцы, окрошка, паштеты, форшмак из сельди, заливные блюда (мясные и рыбные)- макароны с рубленым яйцом, яичница-глазунья; кондитерские изделия с кремом; изделия во фритюре; паштеты. К употреблению также запрещены острые соусы, горчица, хрен, перец, уксус, натуральный кофе, соки и напитки в виде сухих концентратов, майонез.

Как рассказывал «Вокруг Света», похожие ограничение на питание в школьных столовых были введены еще осенью 2008 года. Тогда было запрещено продавать в образовательных учреждениях торты и пирожные на кремовой основе, чипсы, жевательную резинку и карамель, газированные напитки, квас, кофе, сырокопченые мясные изделия и колбасы, грибы, острые соусы, кетчуп и майонез. Под запрет также пропали блюда, приготовленные заранее, квас и окрошка, яичница-глазунья и многое другое.

Ключевые слова: здоровье, дети
Просмотров: 2149
Все лента новостей