Все средства хороши

16 июня 2011 года, 13:26
Все средства хороши

Тунис проводит противоречивую рекламную кампанию для привлечения туристов, охладевших к этой стране после революции, произошедшей в январе этого года, сообщает BBC News. Эта кампания включает в себя рекламные щиты в Лондоне, Великобритания, с фотографией женщины, которой делают массаж, и надписью «Говорят, что в Тунисе с некоторыми обращаются жестоко». Туристическая индустрия является важной частью экономики страны и предоставляет около 400 тыс. рабочих мест.     

А на другом щите изображены развалины древнеримских памятников архитектуры, увенчанные надписью «Говорят, что Тунис сейчас в руинах». Сирин Шериф (Syrine Cherif), глава рекламного агентства Memac Ogilvy, развернувшего эту кампанию, говорит, что она была направлена на то, чтобы создать шумиху среди потенциальных клиентов в Великобритании и других странах. Она также утверждает, что реклама была адресована только иностранцам и не имеет никакого отношения к гражданам Туниса. «Наша идея заключалась в создании провокационных лозунгов на тему возможных страхов относительно волнений в арабском мире. Теперь с диктатурой так же, как и с несправедливым обращением с людьми, покончено. Настало время нового Туниса», — рассказала госпожа Шериф в эфире телепрограммы BBC's Focus on Africa.

Напомним, что в Тунисе 14 января произошел государственный переворот. Как рассказывал «Вокруг света», после того как президент страны Зин эль-Абидин Бен Али бежал в Саудовскую Аравию, в Тунисе, столице государства Тунис, проходили массовые демонстрации, частенько превращавшиеся в беспорядки. Поступали сообщения о перестрелках и грабежах, главный железнодорожный вокзал города был сожжен дотла. Впрочем, российские туристы, прилетевшие в Домодедово, заявляли, что все эти события никак не отразились на их отдыхе.

Египет, еще одна североафриканская страна, пережившая смену режима, также пытается привлечь туристов. До этого в течение трех месяцев россиянам не рекомендовали посещать Египет из-за волнений, вылившихся в революцию и свержение президента Хосни Мубарака. Полный запрет на посещение страны был снят лишь в начале апреля. Однако даже после этого страна не пользовалась большим спросом у туристов. Тем не менее, как египетская, так и российская туриндустрии не унывают и надеются быстро восстановить поток отдыхающих.  

Ключевые слова: обычаи и нравы, туризм
Просмотров: 2353
Все лента новостей