В погоне за временем

16 июня 2011 года, 10:18
В погоне за временем

Компания Google внесла изменения в ядро своей поисковой системы для того, чтобы удовлетворить растущие потребности пользователей, сообщает BBC News. Благодаря новому сервису Instant Pages, время перехода на искомую страницу будет составлять 2-5 секунд. Интернет-гигант также планирует ввести голосовой поиск и усовершенствованную систему поиска изображений.   

Сервис Instant Pages будет прогнозировать страницу, которую пользователь выберет в списке результатов. Он также загружает ее в режиме предпросмотра. То есть данные с соответствующего сервера будут получаться еще до того, как пользователь перейдет по ссылке. Интернет-гигант надеется, что технология релевантности позволит предсказать именно нужную ссылку. «Мы в Google не будем довольны, пока поиск в интернете не станет подобен пролистыванию журнала. Мы одержимы скоростью. Мы поняли, что когда мы уменьшаем время поиска на 15 миллисекунд, пользователи ищут все больше и больше информации», – рассказал Амит Сингхал (Amit Singhal), сотрудник Google.

На презентации Instant Pages сайт газеты Washington Post загрузился моментально, в то время как при обычном поиске на это уходит 3,2 секунды. Компания объявила, что в течение следующих недель это обновление будет доступно для браузера Chrome. Google также планирует предоставить открытые коды для того, чтобы производители Firefox и Internet Explorer также включили в свои продукты это нововведение.

Помимо этого интернет-гигант также представил новую возможность голосового поиска для персональных компьютеров, которая уже существует на мобильных устройствах. Этот сервис, отображающийся в строке поиска в виде маленького микрофона, станет доступен в течение ближайших дней. На презентации журналисты убедились, что поисковая система сможет отличить слова Worcester и Wooster, которые произносятся одинаково, но различаются на письме. «Обычно слова — это самый простой способ выражения наших потребностей. Остается только узнать, какие сценарии поиска будут важными, когда такая функция появится на компьютере. Мы сможем проследить это после получения первой тестовой информации», — рассказал Майк Коэн (Mike Cohen), представитель отделения звуковых технологий Google.

Напомним, что в сентябре прошлого года Google запустила новый сервис под названием Google Instant, который может уменьшить время поиска на 2 секунды. Эта технология позволяет видеть результаты поиска еще во время введения запроса. Например, когда пользователь печатает букву «П», то поисковое ядро автоматически предлагает прогноз погоды.

Ключевые слова: IT
Просмотров: 2383
Все лента новостей