Покорение гор откладывается

15 июня 2011 года, 10:50
Покорение гор откладывается

Правительство Австрии приостановило продажу двух альпийских гор из-за бурного потока критики со стороны противников этой идеи. По словам чиновников, горные вершины будут выставлены на торги вновь, но уже на других условиях, сообщает BBC News.

Власти обещают, что при продаже приоритет будет отдаваться заявкам от австрийских организаций, а не предложениям с самыми высокими ценам. От продажи гор австрийское правительство надеется выручить 121 тыс.  

Речь идет о вершинах, находящихся в самой восточной части земли Тироль. Это Росскопф (Rosskopf), чья высота составляет 2600 м, и Гросс Кинигат (Grosse Kinigat), высотой почти 2700 м. 

Оппозиционно настроенные политики в штыки восприняли продажу горных вершин и буквально засыпали электронными письмами и телефонными звонками местное приватизационное агентство.

А у простых жителей Тироля инициатива по продаже не нашла поддержки, поскольку на одном из пиков находится мемориал в память битв Первой мировой войны. 

Тот, кто приобретет горы, будет вынужден мириться с рядом ограничений на их использование, в частности, для отдыхающих и альпинистов он будет обязан обеспечить свободный доступ к альпийским вершинам. 

Тем временем, Греция выставила на продажу 75 тыс. единиц недвижимости, включая несколько маленьких островов в Эгейском море. Греческое правительство хочет выручить от этой «распродажи» как минимум €30 млрд, которые планируется пустить на погашение внешних долгов, сообщает The Wall Street Journal.

Ключевые слова: курьезы
Просмотров: 2029
Все лента новостей