Facebook опровергает слухи о спаде

15 июня 2011 года, 12:21
Facebook опровергает слухи о спаде

Пресс-служба Facebook опровергает информацию об уходе из этой социальной сети миллионов пользователей в Великобритании, США и Канаде, сообщает BBC. Подобные данные появились на аналитическом сайте Inside Facebook. Согласно им, в мае Facebook потерял 6 млн пользователей в США и примерно 100 тыс. — в Великобритании

«Время от времени появляются сообщения о том, что Facebook теряет пользователей в тех или иных регионах, — говорится в официальном заявлении. — Некоторые из этих оценок базируются на данных, извлечённых из нашего рекламного инструмента, который предназначен для примерной оценки охвата аудитории Facebook рекламой и не может служить источником оценки общей динамики роста нашей сети».

«Мы очень довольны нашим ростом и тем, как люди вовлечены в Facebook: свыше 50% пользователей появляются в сети каждый день», — отмечается далее в заявлении. Источники внутри Facebook признают уход из соцсети 1,5 млн пользователей из Канады в мае. Однако общая динамика, подчёркивают они, положительная. Мировая аудитория детища Марка Цукерберга за отчётный месяц существенно выросла (в основном, за счёт притока людей в таких странах, как Индия, Филиппины и Индонезия) и составила 687 млн человек.

По данным интернет-аналитиков из компании comStore, среднее время, проводимое пользователем Facebook на сайте, также растёт. Если в декабре 2009 года оно составляло 21 минуту в день, то годом спустя — уже 25 минут.

Исследования аналитического агентства Nielsen дали похожие результаты. «Бывают месяцы, когда кривые на графиках идут вниз, но я бы не стал делать из этого далеко идущих выводов», — говорит представитель Nielsen Нейл Бестон (Neil Beston).

Напомним, недавно основатель и владелец Facebook Марк Цукерберг наделал немало шума, призвав открыть доступ к его сети детям до 14 лет (запрещённый в Британии и США). Много копий сломано вокруг (не)безопасности Facebook. По мнению специалистов, она не дотягивает до уровня конкурентов из Apple. Что наглядно продемонстрировала обнаружившаяся недавно утечка данных 100 тыс. аккаунтов.

Ключевые слова: IT
Просмотров: 2064
Все лента новостей