Хакеры атакуют полицию

14 июня 2011 года, 10:48
Хакеры атакуют полицию

12 июня группа хакеров под названием Anonymous провела DDoS-атаку веб-сайта испанской полиции, сообщает BBC News. В результате доступ к нему был закрыт в течение часа. Атака на сайт была вызвана арестом 3 человек, которые, по словам представителей полиции, являются «ядром» этой группы. Официальные лица отрицают причастность Anonymous к этому инциденту, подтверждая только то, что сайт был недоступен для пользователей. «Веб-сайт может прекратить свою работу из-за того, что слишком много людей одновременно посещают его», –– рассказал пресс-секретарь испанской полиции.

Однако в заявлении Anonymous говорится, что DDoS-атака была прямым ответом на пятничные аресты лиц, связанных с киберактивностью, приписываемой группе. Хакеры утверждают, что это было законной акцией протеста. Некоторые из членов Anonymous также считаются причастными к атакам на сайты правительства Турции, направленных против цензуры информации в сети. Помимо этого, в заявлении также говорится, что арестованные не были частью «ядра» испанского подразделения группы. «Они не арестовывали членов ядра, поскольку у нас нет такой структуры», –– заявляют хакеры.

Группа Anonymous, обозначающая свою деятельность как hacktivism, атакует людей, компании и даже правительства, с чьими взглядами они не согласны. Недавно во время волнений в Египте они взломали несколько сайтов правительства страны для того, чтобы помочь протестующим. Также считается, что именно Anonymous имеет отношение к хакерским атакам сайтов компаний, причастных к ограничению финансовой помощи сайту Wikileaks.

В число враждебных целей для Anonymous также входит Баптистская церковь Вестборо (Westboro Baptist Church), известная своим непримиримым отношением к гомосексуалам. В своем открытом письме группа обвиняла церковь в нетерпимости и фанатизме. Anonymous предупреждала, что если акции церкви не прекратятся, то их сайты будут атакованы. Баптистская церковь Вестборо публично осуждается за кампании против геев. В нескольких штатах США ее членам запрещено проводить митинги рядом с похоронами военных. А пастору Фреду Фелпсу (Fred Phelps), лидеру церкви, в 2009 году был закрыт въезд в Великобританию.

Ключевые слова: преступность
Просмотров: 2169
Все лента новостей