Слоновья атака

09 июня 2011 года, 14:14
Слоновья атака

Два диких слона устроили в южном индийском городке настоящий террор, сообщает BBC News. По словам правоохранителей, молодые животные пришли в Майсор (Mysore), штат Карнатака, из близлежащего леса, который находится в 35 км. Местное население было вынуждено в панике спасаться.  

Один слон ворвался на огороженную территорию женского колледжа и бродил там, а другой тем временем крушил жилой район. Жертвой одного из слонов стал 55-летний мужчина, который вышел из дома, услышав подозрительный шум. Слон его просто затоптал. 

В течение всего дня школы и колледжи города были закрыты, на улицы Майсора вышли дополнительные отряды полицейских.  

Позднее совместными усилиями лесников и сотрудников зоопарка Майсора животным сделали инъекции снотворного и поместили их в клетки. Вскоре их выпустят обратно в лес. Кстати, еще два слона бродили по окрестностям Майсора, но в город так и не вошли.

Специалисты считают, что в инциденте виноваты люди: они вторглись на территории, которые издавна были заселены слонами. Нерегулируемое увеличение сельскохозяйственных земельных участков, перемещения людей и движение транспорта по слоновьим тропам – все это заставляет диких слонов покидать леса и приходить в города и села в поисках пищи и пристанища. 

В прошлом году «Вокруг Света» рассказывал, что индийские лесники обратились в храмы с просьбой не давать содержащимся там слонам благословлять паломников, поскольку от людей животные заражаются туберкулезом. В индусских храмах обитают более 50 слонов. Ежедневно каждый из них «благословляет» до 500 пилигримов, прикасаясь хоботом к их головам.

За последние годы четыре храмовых слона умерли от туберкулеза, которым заразились, предположительно, от туристов.

Ключевые слова: курьезы
Просмотров: 1683
Все лента новостей