Шрек умер

08 июня 2011 года, 10:45
Шрек умер

В Новой Зеландии была усыплена знаменитая овца породы меринос по кличке Шрек (Shrek), которая была известна благодаря тому, что на протяжении 6 лет пряталась от стригалей в пещерах, сообщает BBC News. В 2004 году 27 кг ее шерсти были сострижены в прямом эфире, а позже проданы на аукционе. За свою «карьеру» Шрек встречался с Хелен Кларк (Helen Clark), премьер-министром страны, участвовал в благотворительных вечерах, а также стал героем ряда детских книг.

Джон Перриам (John Perriam), владелец знаменитой овцы, рассказал, что ее усыпили из-за заболевания, связанного с возрастом. За последние несколько лет Шрек сумел заработать больше $150 тыс, которые были пожертвованы на исследования тяжелых заболеваний.  «Шрек не был просто обыкновенной овцой. Он сбежал, а после того, как вернулся, стал любимцем всей нации. У него была необыкновенная натура. Он любил детей, а также очень хорошо относился к пожилым людям в домах престарелых», – рассказал журналистам господин Перриам.

Конечно, во всем мире есть животные, прославившиеся по той или иной причине. «Вокруг света» рассказывал о том, что в марте этого года в Берлинском зоопарке (Berlin zoo), Германия, в возрасте 4 лет умер знаменитый белый медведь Кнут (Knut). Пресс-секретарь зоопарка сообщил, что медведь был найден в бассейне своего вольера. Хайнер Клес (Heiner Kloes), смотритель медведей зоопарка, рассказал, что причина смерти не установлена. Вскоре после рождения Кнут остался без матери. Медведица Тоска (Tosca) бросила новорожденного детеныша и двух его братьев-близнецов почти сразу после их появления на свет в декабре 2006 года. Два медвежонка почти сразу погибли, а Кнута взял под свою опеку один из сотрудников зоопарка, Томас Дёрфляйн (Thomas Doerflein). За время, проведенное в зоопарке, Кнут успел стать одним из символов Берлина. Он позировал знаменитому фотографу Анни Ляйбовиц (Annie Leibovitz), и его фотографии были напечатаны на плакатах социальной рекламы по всему городу.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 2959
Все лента новостей