Рекордный Репин

07 июня 2011 года, 18:50
Рекордный Репин

На аукционе Christie's в Лондоне, Великобритания, картина Ильи Репина «Парижское кафе» была продана за $7383201. Это рекордная сумма из всех когда-либо вырученных за произведения русской живописи международными аукционными домами в рамках русских торгов. «Парижское кафе» представляет собой полотно значительных размеров, которое Репин написал во французской столице в 1875 году.

Цена проданной картины также стала рекордной для работ Ильи Репина, выставлявшихся на аукционах, сообщает РБК со ссылкой на российский офис аукционного дома Christie's. 

Кроме того, в рамках первой сессии аукциона русского искусства был установлен новый рекорд стоимости работы Репина на бумаге: $178405 было уплачено за рисунок «Эскиз к «Парижскому кафе»: стоящий господин и Жан-Леон Жером». Предыдущий рекорд составлял всего лишь $48812.

За три отдельных рисунка к «Парижскому кафе» было выручено в общей сложности $306595. А альбом из 120 рисунков ушел с молотка за $178405.

Напомним, что в начале мая редкий деревянный бюст, сделанный Полем Гогеном (Paul Gauguin),  был продан на аукционе в Нью-Йорке, США, за рекордную для скульптуру этого французского художника сумму в $11,2 млн (предыдущий рекорд стоимости составил $1,4 млн). «Молодая таитянка» (Jeune Tahitienne) изображает голову юной девушки с большими серьгами и коралловыми украшениями.

А в прошлом году картина Пикассо «Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев» побила рекорд стоимости как для работ Пабло Пикассо, так и для любого другого художника: после того, как неизвестный покупатель приобрел ее на аукционе Christie's за рекордную сумму в $106 млн, картина стала самым дорогим в мире произведением живописи.

Ключевые слова: аукционы, искусство, рекорды
Просмотров: 3001
Все лента новостей