Самолет застрял на повороте

07 июня 2011 года, 12:24
Самолет застрял на повороте

Самолет Airbus 320, в 2009 году совершивший вынужденную посадку на реке Гудзон в черте Нью-Йорка, США, перевезен в музей в штате Северная Каролина. Во время перевозки судно застряло при повороте за угол на центральной улице в городе Морстауне, округ Берлингтон, сообщает CBS Philadelphia

Инцидент произошел около 14:00 по местному времени. Техникам понадобился целый час, чтобы срезать дорожные знаки и опоры – только так самолет мог пройти коварный поворот.

Лайнер начал свое наземное путешествие в субботу, 4 июня, из ангара в Нью-Джерси, куда был доставлен после эктстренной посадки и где простоял больше двух лет. Теперь все желающие могут полюбоваться уникальным судном в авиационном музее Северной Каролины. 

«Вокруг Света» рассказывал, что пассажирский Airbus 320, совершавший рейс №1549 из нью-йоркского аэропорта  «Ла-Гардиа» (La Guardia) в Шарлот, Северная Каролина, успешно приводнился 15 января 2009 года. Посадка произошла в районе реки между Манхэттеном и Нью-Джерси.

Причиной аварии явилось столкновение со стаей птиц, в результате чего из строя вышли оба двигателя самолета. 150 пассажиров и 5 членов команды были эвакуированы на берег, обошлось без жертв.

По словам наблюдателей, самолет опустился на воду плавно и без рывков, как будто на посадочную полосу аэродрома. Экспертная комиссия, прибывшая на место происшествия, отметила, что старший пилот Чесли Салленбергер (Chesley Sullenberger) выбрал оптимальное решение в сложившейся ситуации и совершил приводнение максимально безопасно.

Ключевые слова: авиация
Просмотров: 1792
Все лента новостей