Facebook и Twitter убрали из эфира

Facebook и Twitter убрали из эфира

Французское правительство официально запретило упоминание популярных соцсетей в телепрограммах, сообщает газета Daily Mail. Таким образом был усовершенствован закон от 1992 года, наложивший мораторий на упоминание коммерческих брендов в информационных программах.

Упоминание Facebook и Twitter с телеэкрана отныне запрещено, за исключением тех случаев, когда эти сервисы являются непосредственным источником важной информации. Кроме всего прочего, это означает, что телевизионщики не смогут давать зрителям ссылки на свои аккаунты в Facebook и Twitter, – ни устно, не письменно. В лучшем случае они смогут говорить буквально следующее: «найдите нас в социальных сетях», – и это сильно осложнит наращивание онлайн-аудитории. 

Кристин Келли (Christine Kelly), представитель французского Высшего совета по аудиовизуальным коммуникациям (Conseil Supérieur de l’Audiovisuel, CSA) называет это решение «правильным». «Почему мы должны отдавать предпочтение Facebook, если есть множество других социальных сетей, борющихся за признание?» – риторически спрашивает госпожа Келли.

Facebook в последнее время не сходит с новостных лент мировых информагентств, и львиная доля новостей так или иначе связана со всевозможными угрозами, исходящими от этой соцсети, и соответствующими запретами. Так, недавно основатель Facebook Марк Цукерберг высказался против запрета на использование его детища детьми до 13 лет, – подобные ограничения действуют в Британии и США. Большинство педагогов и психологов считают, что это правильный запрет, и указывают на небезопасность свободного общения в соцсетях в этом возрасте.

Впрочем, что говорить о детях, если Facebook нельзя назвать безопасным даже для взрослых. С точки зрения безопасности личных данных пользователей детище Цукерберга, по мнению специалистов, уступает конкурентам из Apple. Что наглядно продемонстрировала обнаружившаяся недавно утечка данных 100 тыс. аккаунтов.

Кроме того, в прошлом году учёные выяснили, что в один из пяти разводов, совершающихся сейчас в Америке, используются материалы из Facebook. Не исключено, что любвеобильные французы учли эту тревожную статистику, что отчасти и привело к телезапрету.
Ключевые слова: IT, обычаи и нравы
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ