Четырехлетняя «Дали-Кандинская»

06 июня 2011 года, 10:48
Четырехлетняя «Дали-Кандинская»

Художнице Аэлите Андре (Aelita Andre) всего 4 года, но она уже открыла выставку своих работ в Нью-Йорке, США, сообщает BBC News.

Аэлита является самым молодым профессиональным художником за всю зафиксированную историю искусств. Девять ее работ сейчас представлены в галерее «Агора» (Agora Gallery) на Манхэттене, причем некоторые картины продаются по цене почти в $10 тыс за штуку. Анджела Ди Белло (Angela Di Bello), директор галереи, говорит, что Аэлита уже создала свой собственный художественный стиль.

Первое время публика реагировала на выставки Аэлиты негативно, обвиняя ее родителей в эксплуатации детского труда. Но Ника Калашникова (Nikka Kalashnikova) и Майкл Андре (Michael Andre) – мама и папа девочки – продолжали поощрять ее страсть к рисованию. Все средства, вырученные от продажи ее работ, поступают на личный счет Аэлиты, которым она сможет воспользоваться, когда вырастет. А продала она уже 32 картины, самая дорогая из которых стоила $26 тыс.

Стиль юной художницы сравнивают со стилем Джексона Поллока, а ее воображение – с фантазией Сальвадора Дали и Василия Кандинского.

Первая частная выставка Аэлиты прошла в 2009 году в престижнейшей галерее BSG в Мельбурне, Австралия. На ней были представлены картины, нарисованные девочкой в возрасте одного года. Экспозиция привлекла внимание мировых средств массовой информации. В два года Аэлиту пригласили в Гонконг, где она показала свои работы, а также рисовала перед лицом журналистов из 60 китайских и международных СМИ. На сегодняшний день в «архиве» Аэлиты уже более 200 полотен, многие из которых довольно масштабные, особенно по сравнению с автором.

Ключевые слова: курьезы, персоны
Просмотров: 2732
Все лента новостей