Умерла Юлия Белянчикова

06 июня 2011 года, 11:39
Умерла Юлия Белянчикова

Вчера утром, 5 июня, из жизни ушла Юлия Белянчикова, популярнейшая телеведущая советских времен. Ей было 70 лет, сообщает РБК. Юлия Белянчикова была заслуженным врачом РСФСР, и миллионы телезрителей в Советском Союзе считали ее своим семейным доктором.

Юлия Белянчикова родилась 12 июля 1940 года в Москве, окончила Московский медицинский институт, защитила кандидатскую диссертацию, работала в Центральном институте переливания крови, а в 1969 году начала вести на телевидении передачу «Здоровье».

На протяжении 20 лет она была бессменной ведущей программы, которая пользовалась невероятной популярностью. Поток писем от телезрителей в адрес программы «Здоровье» достигал 160 тысяч в год.

В 90-е годы Белянчикова вела такие телевизионные передачи, как «Медицинское обозрение», «Здоровое утро», «Город. Здоровье», медицинские радиопрограммы, а также возглавляла журнал «Здоровье». 

Долгое время Юлия Белянчикова болела артритом, но очень тщательно лечилась от этого недуга, пишет «Комсомольская правда». В январе 2010 года перенесла сердечный приступ, но в тот раз все обошлось. Месяц назад она попала в больницу с переломом шейки бедра, который получила в результате неудачного падения. Несколько дней назад Белянчиковой сделали сложную операцию, но ее последствия оказались столь тяжелыми, что организм ведущей не выдержал.

Диктор советского телевидения Игорь Кириллов долгое время работал с Белянчиковой. По его словам, она была прекрасным, удивительным, скромным человеком и выдающимся профессионалом с точки зрения как врача, так и телеведущей.

Ключевые слова: некрологи
Просмотров: 2893
Все лента новостей