Пожар в военной части

03 июня 2011 года, 15:24
Пожар в военной части

Два человека погибли при взрывах на складе боеприпасов возле села Пугачево в Удмуртии, Россия, сообщает РБК со ссылкой на Министерство здравоохранения республики.

Причиной смерти двух пожилых людей стал стресс, испытанный жителями села во время пожара. Всего количество пострадавших в результате канонады на арсенале составило 52 человека. 18 человек госпитализированы, причем 7 из них с травмами различной степени тяжести, 11 – с ситуационными реакциями, возникшими на фоне хронических заболеваний, в виде гипертонических кризов и обострения ишемической болезни сердца.

Взрыв на территории воинской части, который привел к подрыву боеприпасов, произошел вчера вечером в 23:30 мск. Из 14 населенных пунктов Удмуртии и города Агрыза были эвакуированы более 28 тыс. человек. Личный состав части также был отведен на безопасное расстояние.

В настоящий момент пожар на арсенале продолжается, но не представляет опасности для местного населения, по утверждениям военных. Впрочем, местные блоггеры утверждают обратное. Пожаром охвачено 50% технической зоны воинской части в Удмуртии, однако интенсивность взрывов в зоне пожара снизилась до 2-3 в минуту. Радиус разлета осколков от взрывающихся в результате пожара боеприпасов не выходит за внешний периметр арсенала.

В тушении пожара задействованы три самолета Ил-76 и два вертолета (Ми-8 и Ми-26) МЧС, а также робототехника.

Подробную информацию о пострадавших можно получить по телефонам горячей линии: (3412) 781-870, 512-565, 513-951.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 1812
Все лента новостей