Похитителям досталось по заслугам

03 июня 2011 года, 12:57
Похитителям досталось по заслугам

В США суд вынес обвинительные приговоры Филиппу Гарридо (Phillip Garrido) и его супруге Нэнси (Nancy Garrido), похитившим в 1991 году 11-летнюю Джейси Дьюгард (Jaycee Dugard) и продержавшим ее в заточении 18 лет, сообщает BBC News. Паре были предъявлены обвинения в похищении и изнасиловании. Нэнси Гарридо приговорили к 36 годам лишения свободы, а ее супруга – к 431 году тюремного заключения.

Джейси Дьюгард  и двух ее дочерей от Филиппа Гарридо держали на заднем дворе дома семьи Гарридо в городе Антиок (Antioch). Дьюгард не присутствовала на заседании суда, однако ее мать зачитала ее заявление. «Я не захотела появляться здесь, потому что я отказываюсь находиться еще хоть секунду своей жизни рядом с вами. Все, что вы делали со мной, было неправильно, и я надеюсь, что однажды вы осознаете это. Я ненавидела каждую секунду из этих 18 лет. Вы украли мою жизнь и жизнь моей семьи», – говорится в части заявления жертвы, обращенной к Филиппу Гарридо.

Филиппа Гарридо уже арестовывали по обвинению в изнасиловании 14-летней девочки и похищении человека. Его первая жена сообщила, что у Филиппа, была склонность к агрессии, которая выражалась в нанесении ей побоев. Во время отбывания первого срока он и познакомился с Нэнси, на которой впоследствии женился. Интересно, что семья Гарридо отличалась повышенной религиозностью. Их соседи говорят, что в последние годы они буквально «помешались на религии», Филипп распевал гимны и утверждал, что Бог обращается в нему из коробки. Джейси Дьюгард была освобождена после того, как Гарридо был замечен с ее детьми. А поскольку он находился на досрочном освобождении, то полиция тут же связалась с его инспектором и назначила слушание.

Напомним, что в 2008 году мир потрясла история Элизабет Фритцль из Австрии, которую в течение 24 лет держал в подвале родной отец. Все эти годы он насиловал женщину, и от их связи родилось семь детей, один из которых погиб, трое были «подброшены» на порог дома Фритцлей, а остальные жили с матерью и никогда не видели дневного света. В марте 2009 года Йосеф Фритцль был приговорен к пожизненному заключению, которое он будет отбывать в исправительном заведении для душевнобольных.

Ключевые слова: дети, преступность
Просмотров: 3210
Все лента новостей