Еще одна смерть туриста

02 июня 2011 года, 18:13
Еще одна смерть туриста

Ребенок из России утонул вчера днем в аквапарке на термальном курорте Чатеж, Словения, сообщает РБК со ссылкой на BBC. Ему было 8 лет. Ребенок приехал в Словению в составе группы из 200 детей из России. В поездке его сопровождал отец, однако в момент происшествия отца не оказалось рядом. Ребенок потерял сознание в воде. Сотрудники аквапарка было вытащили его на сушу, а затем отправили в местную больницу. К сожалению, спасти ребенка не удалось. В настоящее время проводится расследование инцидента.

Это уже четвертая смерть туриста из России на этой неделе. Напомним, после яхт-тура, организованного местной компанией на известном курорте Бодрум, Турция, было госпитализировано 20 человек с признаками тяжелого отравления. Три молодые женщины из России умерли от отравления метиловым спиртом.

Как сообщил родственник одного из пострадавших, туристы отравились виски с метиловым спиртом. Все, кто были в круизе, пили виски с кока-колой, которую предлагали в баре. При этом пострадавшие были из разных компаний и не знали друг друга. После экскурсии все туристы вернулись в отели без каких-либо признаков недомогания. Симптомы отравления начали проявляться только на следующий день, причем не только россияне жаловались врачам на самочувствие.

Расследование с турецкой стороны продолжается. Организатор экскурсии на яхте задержан и дает показания, но официальной информации о ходе расследования пока нет. Выяснилось, что на яхте находилось около 100 представителей туристических фирм и отдыхающих из разных стран мира.

Ключевые слова: туризм
Просмотров: 2037
Все лента новостей