Apple в облаках

02 июня 2011 года, 11:59
Apple в облаках

Глава компании Apple Стив Джобс (Steve Jobs) на всемирной конференции разработчиков на платформе Apple, которая пройдет на следующей неделе в Калифорнии, США, представит ряд новых продуктов, включая долгожданный «облачный сервис», сообщает BBC News.

Сервис под названием iCloud станет конкурентом аналогичным предложениям от Google и Amazon. Участники конференции также увидят новейшую версию ОС для компьютеров и ноутбуков Apple Macintosh – «Лев» (Lion), а также обновленную версию мобильной системы iOS. Интересно, что будет, когда закончатся представители семейства кошачьих?

Apple распространила пресс-релиз с информацией об iCloud до Всемирной конференции разработчиков на платформе Apple (WWDC) – это весьма неожиданный шаг для компании, которая обычно хранит в тайне новые данные о своих флагманских продуктах до их официального представления публике.

Слухи об iCloud ходили с того момента, как было объявлено, что компания Apple в апреле купила доменное имя iCloud.com. Однако пока неясно, будет ли iCloud только музыкальным сервисом потокового вещания, или на нем можно будет хранить файлы в разных форматах, как, например, на других сервисах, в т.ч. в «Дропбокс» (Dropbox) от компании Microsoft. 

Компании Amazon и Google уже запустили свои музыкальные сервисы потокового вещания, но еще не успели прилечь к ним много звукозаписывающих компаний, т.е. пока пользователь может прослушивать с помощью этих сервисов только самостоятельно загруженные композиции.

По неподтвержденным данным Apple уже подписала соглашения с несколькими звукозаписывающими лейблами. И если это так, iCloud станет серьезным соперником сервиса Spotify – музыкального ресурса с более чем 10 млн зарегистрированных пользователей, который, правда, пока недоступен для жителей США.

В прошлом году Стив Джобс сказал, что Lion – очередная версия операционной системы – воплотит лучшие идеи, реализованные в платформе для iPad, и некоторые новые разработки. Также во время конференции будет представлена пятая версия мобильной операционной системы iOS, на которой работают iPad, iPhone и iPod touch. А вот данных о следующей – уже пятой – версии iPhone пока не поступало.

Ключевые слова: IT
Просмотров: 2029
Все лента новостей