В отпуск навечно

01 июня 2011 года, 09:46
В отпуск навечно

В Турции скончалась еще одна, уже третья, туристка из России, отравившаяся суррогатным алкоголем, сообщает РБК. Вчера вечером поступило сообщение о смерти второй девушки из той же компании. По данным Ростуризма, это Айгуль Заляева 1991 года рождения из Башкортостана. Напомним, после яхт-тура, организованного местной компанией на известном курорте Бодрум, было госпитализировано 20 человек с признаками тяжелого отравления. Одна из них – Мария Шаляпина, 1983 года рождения, скончалась на следующий после прогулки день после нескольких часов в больнице.

Как сообщил родственник одного из пострадавших, туристы отравились виски с метиловым спиртом. Все, кто были в круизе, пили виски с кока-колой, которую предлагали в баре. При этом пострадавшие были из разных компаний и не знали друг друга. После экскурсии все туристы вернулись в отели без каких-либо признаков недомогания. Симптомы отравления начали проявляться только на следующий день. Сейчас в турецких больницах, по данным РБК, 13 россиян находятся в коме, а состояние 11 оценивается как тяжелое.

Расследование с турецкой стороны продолжается. Организатор экскурсии на яхте задержан и  дает показания, но официальной информации о ходе расследования пока нет. Выяснилось, что на яхте находилось около 100 представителей туристических фирм и отдыхающих из разных стран мира. Причем не только россияне жаловались врачам на самочувствие.

Отравления туристов – не такая уж редкость в Турции. В сентябре прошлого года  в г. Белек с отравлением были госпитализированы 15 детей, являющихся гражданами России. Всем им были сделаны анализы, но кишечных палочек обнаружено не было. Турецкие врачи списали всеобщее недомогание на акклиматизацию, и дети были отпущены из больницы.

А в сентябре 2007 года более 30 российских туристов отравились в турецком отеле «Холидэй Парк Ресорт» (Holiday Park Resort). Туристы были помещены в местную клинику, где им оказали необходимую медицинскую помощь. Повышенный интерес к происшествию возник после того, как родственники туристов из Уфы обратились в российское посольство и сообщили, что на происходящее никак не реагирует администрация отеля.

Печальная новость пришла и из другого излюбленного места для отдыха – Индии. Там во вторник российские туристы попали в крупную дорожную аварию, сообщает РБК. В 120 км. от Чандигарха произошло столкновение автобуса с грузовиком. В автобусе находилось много туристов,  в том числе семья российских путешественников. Ранения средней степени тяжести получили 35 человек.

Ключевые слова: преступность, туризм
Просмотров: 2261
Все лента новостей