Сюрприз от Монро

31 мая 2011 года, 17:30
Сюрприз от Монро

На днях была опубликована целая серия прежде неизвестных фотографий голливудской дивы Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), пишет газета Daily Telegraph. Эти снимки были куплены фотографом Энтоном Фьюэри (Anton Fury) на «гаражной» распродаже в Нью-Джерси, США, в далеком 1980 году. Заплатил он за негативы с Монро символическую сумму – $2, причем в момент покупки он не знал, насколько ценные негативы ему достались. Прежде чем Фьюэри решил показать свой раритет общественности, прошло три десятка лет.

Фотографии сделаны еще в те времена, когда Монро не была знаменитой на весь мир. На некоторых карточках она снята в купальнике у бассейна, а на одном фото – лежащей в кровати. Где делались снимки американской кинозвезды, когда и кем, эксперты сказать затрудняются. По одной из версий, дело происходило в 1950 году в Лос-Анджелесе. В то время актрисе было 24 года, к этому возрасту она уже снискала некоторую известность ролями в фильмах «Асфальтовые джунгли» и «Все о Еве». 

Кстати, Энтон Фьюэри приобрел на той же распродаже два конверта, во втором были десятки снимков актрисы Джейн Мансфилд (Jayne Mansfield).

Отметим, что вещи и события, связанные с Мерилин Монро, неизменно привлекают внимание публики. Так, в 2009 году на аукцион были выставлены бюстгальтер и пара дизайнерских шелковых чулок, принадлежавших актрисе. Кроме того, в том же году общественности были представлены девять фотографий с ее «Последнего сеанса» (Last Sitting), – знаменитой фотосессии фотографа Берта Штерна (Bert Stern) для журнала «Вог» (Vogue), сделанной незадолго до смерти актрисы в 1962 году.

Ключевые слова: искусство, персоны
Просмотров: 2207
Все лента новостей