Британцы хотят жить у моря

31 мая 2011 года, 10:43
Британцы хотят жить у моря

Цены на недвижимость в приморских городах Великобритании за последние 10 лет в среднем удвоились, сообщает газета Daily Mail. Лидерами роста оказались города Уэльса, полуострова Корнуолл, северо-восточной и юго-западной Англии.

Рекордсменом стал г. Сэндебенкс (Sandbanks) в южноанглийском графстве Дорсет, известном своей хорошей экологией и спокойной жизнью. Среднее жильё там сегодня можно приобрести за £533 тыс. Высоко подскочили цены в корнуэлльском г. Вейдбридж (Wadebridge), где в среднем за жильё сейчас просят £371 тыс. против £100 тыс. в 2011 году. Расположенный в Уэльсе, тоже на берегу моря, и к тому же в непосредственной близости от озёр Кембрии (Cumbria) г. Мэрипорт (Maryport) за ту же последнюю декаду отметился ростом с £40,932 до £119,604.

Стоит отметить, правда, что подобная тенденция охватила не все британские приморские города. Так, в знаменитом курорте Блэкпул (Blackpool) цена среднего владения в последние годы держится на стабильном уровне в £111 тыс.

Эксперты отмечают, что рост цен спровоцировал возросший спрос со стороны богатых людей, отставных военных и лондонских семей, продающих свои столичные квартиры ради мечты о жизни на морском берегу. Примосркие провинциальные города, согласно всеобщему мнению, отличаются более высоким качеством жизни.

Напомним, в феврале Mouseprice.com, ведущий британский сайт о недвижимости, составил список самых дорогих улиц Туманного Альбиона. На первом месте оказалась улица Виктория-роуд (Victoria Road) в лондонском районе Кенсингтон (Kensington). Квартира на ней сегодня обойдётся покупателю в среднем £6,4 млн. 

Интересно, что 14 из 20 самых дорогих улиц Соединённого королевства находятся в западных лондонских исторических районах Кенсингтон и Челси. О расположенных здесь (а также и в других районах) достопримечательностях, музеях, парках и пабах расскажет выпущенный недавно издательством «Вокруг света» путеводитель по Лондону

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 2381
Все лента новостей