Смерть на пляже

30 мая 2011 года, 15:13
Смерть на пляже

Туристка из России умерла в Турции от отравления поддельным алкоголем, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генеральное консульство России в Анталии. Мария Шаляпина, 1983 года рождения, скончалась в больнице, куда попала после яхт-тура, организованного местной компанией на известном курорте Бодрум. Еще трое граждан России, участвовавших в яхт-туре, находятся в тяжелом состоянии, всего госпитализировано 20 человек, отдыхавших в Бодруме, все они из России. Состояние 16 человек расценивается врачами как удовлетворительное, в ближайшие дни они, как ожидается, будут выписаны. Представитель Генкосульства заявил, что готовы оказывать все необходимое содействие родственникам погибшей.

Отравления туристов – не такая уж редкость в Турции. В сентябре прошлого года  в г. Белек с отравлением были госпитализированы 15 детей, являющихся гражданами России. Всем им были сделаны анализы, но кишечных палочек обнаружено не было. Турецкие врачи списали всеобщее недомогание на акклиматизацию, и дети были отпущены из больницы.

А в сентябре 2007 года более 30 российских туристов отравились в турецком отеле «Холидэй Парк Ресорт» (Holiday Park Resort). Туристы были помещены в местную клинику, где им оказали необходимую медицинскую помощь. Повышенный интерес к происшествию возник после того, как родственники туристов из Уфы обратились в российское посольство и сообщили, что на происходящее никак не реагирует администрация отеля.

Несмотря на все эти инциденты, Турция продолжает оставаться одним из самых популярных туристических направлений. С мая этого года между Россией и Турцией были полностью отменены туристические визы, и россияне могут свободно находиться в Турции до 30 дней подряд. Ожидается, что отмена визовых сборов значительно увеличит пропускную способность пограничных постов в аэропортах курортных городов Турции и привлечет в страну дополнительное число туристов. Если в 2010 году Турцию посетили 3 млн россиян, то в этом году их количество может вырасти до 4 млн. 

Ключевые слова: туризм
Просмотров: 2289
Все лента новостей