Смерть президентов

Смерть президентов

В воскресенье, 29 мая, в одной из московских клиник скончался президент Абхазии Сергей Багапш, сообщает Интерфакс.

21 мая 62-летний Сергей Багапш перенес операцию на правом легком в 83-й больнице Москвы. Операция прошла успешно, но вскоре после нее начались осложнения, легкие отказали, и президента Абхазии подключили к аппарату искусственного дыхания. 28 мая Сергею Багапшу стало хуже, врачи сделали все возможное, но спасти его не смогли.

В некоторых СМИ появилась информация о том, что г-н Багапш был болен раком, но врачи, проводившие операцию, это отрицают. Непосредственной причиной смерти лидера Абхазии стала остановка сердца, но официальное заключение о его кончине будет представлено только сегодня. До этого момента представители главы Абхазии воздерживаются от заявлений по поводу его диагноза и причины смерти.

В связи со смертью президента Абхазии его обязанности будет исполнять вице-президент Александр Анкваб. Выборы нового главы республики должны состояться через три месяца.

Сегодня в Москве в Культурном центре Минобороны РФ пройдет прощание с Сергеем Багапшем. Потом его тело отправят на родину и похоронят в его родном селе Джгерда в Очамчирском районе Абхазии. По распоряжению и.о. президента республики со вторника по четверг в Абхазии объявлен траур, будут отменены все праздничные и увеселительные мероприятия.

Также в воскресенье, по сообщению РБК, ушел из жизни бывший президент Венгрии Ференц Мадл. О причинах смерти 80-летнего г-на Мадла ничего не сообщается. Он был президентом Венгрии с 2000 по 2005 годы.

Ключевые слова: некрологи, персоны
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ