Наказание по заслугам

30 мая 2011 года, 10:52
Наказание по заслугам

65-летний имам Карим Ибрагим (Kareem Ibrahim), бывший лидер организации Shia Muslim в Тринидаде, осужден за участие в заговоре, целью которого был подрыв топливных баков и топливопроводов в аэропорту Дж. Ф. Кеннеди (JFK) в Нью-Йорке, США. Ему грозит пожизненное тюремное заключение, сообщает BBC News. Приговор будет оглашен 21 октября. 

Два его подельника – 68-летний Рассел Дефрейтас (Russell Defreitas), водитель автопогрузчика, и Абдул Кадир (Abdul Kadir), бывший член парламента Гайаны – уже приговорены к пожизненному заключению. Четвертый злоумышленник, Абдель Нур (Abdel Nur), также был признан виновным и в январе получил 15 лет тюрьмы. 

По словам обвинителей, в 2007 году мужчины хотели убить тысячи пассажиров в нью-йоркском аэропорту. Этот теракт превзошел бы по масштабам атаку на башни-близнецы 11 сентября 2001 года и подорвал бы американскую экономику. 

Напомним, что в начале июля прошлого года в одном из терминалов аэропорта Дж. Ф. Кеннеди была объявлена тревога, в результате чего весь терминал был немедленно эвакуирован. Если говорить точнее, то полиции пришлось эвакуировать 300 пассажиров. Затем в аэропорт были доставлены полицейские патрули с собаками-нюхачами, принявшимися за поиски взрывчатки.

Однако поиски так ничего и не дали, и полиция пришла к выводу, что сообщение было ложным. Единственная обнаруженная подозрительная сумка оказалась совершенно чиста от взрывчатки. Тревога была объявлена после звонка неизвестной женщины, заявившей, что в первом терминале аэропорта находится взрывное устройство.

Ключевые слова: авиация, преступность
Просмотров: 1986
Все лента новостей