Аварии и взрывы

27 мая 2011 года, 16:14
Аварии и взрывы

Сегодня ночью в Ступинском районе Московской области произошло крупное ДТП, в результате которого погибли 11 человек, трое ранены, сообщает РБК со ссылкой на управление информации МЧС России.

Около 4:25 утра на трассе «Дон» столкнулся пассажирский автобус «Неоплан», ехавший в Москву из Тамбова, и грузовик КамАЗ. После столкновения машины загорелись. Из 24 пассажиров автобуса 11 погибли, трое с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу города Ступино.

Сейчас на месте ДТП ведутся работы по ликвидации последствий аварии, в которых заняты 10 единиц техники и более 30 человек.

Примерно в то же время в трех административных зданиях в китайском городе на юге страны произошел взрыв самодельных бомб, сообщает Associated Press. Погибли 3 человека, ранены минимум 9. Предполагается, что бомбы из чувства мести заложил безработный мужчина среднего возраста.

Первая бомба находилась в машине, припаркованной у здания прокуратуры в городе Фижу (Fuzhou). Второй взрыв произошел в здании префектура округа, а третий – у здания управления по контролю за лекарствами.

Представители местной полиции сообщили, что, по их предположениям, бомбы заложил безработный 52-летний мужчина, который погиб при одном из взрывов. Согласно записям в сети микроблогов типа Twitter мужчина по имени Киан Мингки (Qian Mingqi) жаловался на 10-летние бесплодные попытки получить компенсацию за выселение из дома, который был снесен для прокладки автострады. В одном из недавних сообщений мужчина говорит, что готов принять меры. Однако доказательств того, что именно он подложил бомбы, нет.

Самодельные бомбы – весьма распространенное оружие, использующееся для сведения счетов в Китае, где удобрения и взрывчатые вещества, используемые в конструкции таких бомб, легкодоступны.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 2150
Все лента новостей