Полку лоукостеров прибыло

26 мая 2011 года, 18:29
Полку лоукостеров прибыло

Авиакомпания Singapore Airlines объявила о решении создать нового низкотарифного перевозчика – так называемого лоукостера. Целевая аудитория лоукостеров (от low cost – низкая цена) – это малообеспеченные путешественники и любители сэкономить. Снижения стоимости полетов такие компании достигают за счет последовательной экономии на всем, начиная от перехода на электронные билеты и заканчивая отсутствием на борту самолета питания и стюардесс.

Singapore Airlines надеется, что данная инициатива поможет привлечь больше пассажиров на межконтинетальные перелеты, сообщает Bloomberg. Новая компания, название которой будет оглашено в ближайшее время, будет использовать широкофюзеляжные самолеты для выполнения рейсов на средние и дальние дистанции. Планируется, что перелеты начнутся уже в этом году.

Новый перевозчик будет находиться в полном владении Singapore Airlines, но управляться будет независимо и отдельно от материнской компании.

Аналитики пока затрудняются делать прогнозы относительно того, как рынок отреагирует на появление нового авиаперевозчика, поскольку Singapore Airlines пока не предоставила сведений о сети маршрутов и услугах, которые будет предлагать пассажирам новый лоукостер.  

«Вокруг Света» писал, что лоукост быстро распространился по всему миру, сегодня авиакомпаний, предоставляющих услуги по схеме «минимум услуг за небольшие деньги», в мире множество. Сегодня стоимость билетов европейских «лоукостеров» как минимум в десять раз ниже стоимости билета на самолеты обычных авиакомпаний.

Наконец эта волна докатилась и до России. В апреле мы рассказывали, что ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» собирается создать новую бюджетную авиакомпанию на базе одного из авиаактивов «Ростехнологий», которая станет конкурентом Sky Express и «Авиановы». При этом сам «Аэрофлот» намерен остаться в премиум-классе.

Ключевые слова: авиация
Просмотров: 2425
Все лента новостей