Торнадо продолжают бушевать

26 мая 2011 года, 10:27
Торнадо продолжают бушевать

Жестокие штормы пронеслись по центральной территории США в среду, породив многочисленные торнадо, разрушившие дома и убившие по меньшей мере 14 человек за два дня, а также препятствующие операции по спасению людей из завалов, образовавшихся в городах после урагана, прошедшего в прошлое воскресенье, передает Associated Press.

Новая серия штормов, последовавшая за циклоном, вызвавшим мощный ураган, который убил более 120 человек в городе Джоплин (Joplin), штат Миссури, США, обрушилась на Оклахому и ее пригороды. здесь торнадо погубили не менее 8 человек и ранили около 70-ти. Среди погибших – 15-месячный ребенок, а его 3-летнего брата, пока считающегося пропавшим без вести, ищут спасатели.

В штате Канзас из-за штормов погибли два человека, четверо – в штате Арканзас и еще один в Техасе, его обгоревшее тело было найдено рядом с упавшей линией электропередач. Сообщения о слабых смерчах поступают и из соседних штатов, но данных о жертвах и разрушениях в них пока нет.

Ранее эпицентр шторма находился над штатами Миссури, Арканзас и Иллинойс, но теперь он сдвигается на запад в сторону Индианы, Огайо, Кентукки, Теннесси и северного Миссисипи. Сильный ливень и порывы ветра прогнозируются на большей части региона, за которым следят специалисты по торнадо.

Шторм, бушевавший в штате Миссури в воскресенье, стал восьмым по количеству жертв среди ураганов в США с 1840 года.

Напомним, что чуть больше месяца назад почти по тем же районам страны прошла серия крупных смерчей, которые унесли жизни по меньшей мере 45 человек. Больше всего досталось жителям штата Северная Каролина, где пострадали жилые постройки и домашний скот, вырваны с корнем деревья.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 2010
Все лента новостей