Техосмотр подождет

26 мая 2011 года, 01:04
Техосмотр подождет

Согласно постановлению правительства РФ, подписанного премьер-министром РФ Владимиром Путиным, автомобили не старше одного года будут проходить техосмотр без проверки технического состояния автомобиля с использованием средств диагностики, сообщает РБК. В итоге, талон техосмотра владельцы машин, подходящих этим требованиям, будут получать при регистрации автомобиля.

«Проведение технического осмотра автомобилей и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, производится без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ», – гласит соответствующее постановление.

До этого Дмитрий Медведев, президент России, предложил отменить техосмотр автомобилей или сделать эту процедуру заявительной. Президент Медведев высказал мнение, что «новый автомобиль так и так будет ездить, а ведро с гайками все равно получит разрешение, но другим путем. Так что эта процедура бессмысленна». «У меня есть два предложения: либо вообще отменить техосмотр, либо сделать его беспроблемным для граждан, и, может быть, изъять это из компетенции МВД с тем, чтобы это происходило в заявительном ключе», – заявил президент.

В прошлом году премьер-министр России Владимир Путин предложил с 2012 года оснащать все новые автомобили в России встроенной системой спутниковой навигации ГЛОНАСС. По мнению Путина, комплекс ГЛОНАСС можно «эффективно использовать в интересах социально-экономического развития регионов РФ и одновременно повысить уровень безопасности на российских дорогах».

Напомним также, что с 21 ноября в России вступила в силу новая редакция правил дорожного движения. С новым текстом правил можно ознакомиться на сайте ГИБДД. К примеру, отныне водители будут обязаны ездить на автомобилях с включенным ближним светом не только за городом, но и в населенных пунктах. Обгоном теперь называется только выезд на встречную полосу. Обгон на полосах своего движения сейчас носит новое название: «опережение». Опережать машины можно не только слева, но и справа. Обгон тихоходных транспортных средств, таких как тракторы и гужевые повозки, теперь возможен даже под знаком «Обгон запрещен» при условии отсутствия запрещающей разметки.

Ключевые слова: автомобили
Просмотров: 1976
Все лента новостей