Наследство Титаника

19 мая 2011 года, 15:11
Наследство Титаника

Аукционер Джон Крэйн (John Crane), приглашенный пенсионеркой Хилари Ми (Hilary Mee) для оценки антиквариата, обнаружил у нее в доме коробку для хранения сигар, принадлежавшую капитану «Титаника» (Titanic), сообщает BBC News. По словам Хилари Ми, она не имела ни малейшего представления о бывшем владельце коробки, пролежавшей у нее в доме 20 лет.

Ожидается, что стоимость коробки для хранения сигар, которая сегодня будет продана на аукционе, составит от £10 до £20 тыс. На коробке видна эмблема судоходной компании White Star Line и инициалы капитана «Титаника» Эдварда Джона Смита (Edward John Smith). Коробка, сделанная из ореховой древесины, предназначена для хранения лучших гаванских сигар.

Напомним, что несколько лет назад на аукционе за £90 тыс. был продан крошечный ключ, который, возможно, мог предотвратить гибель «Титаника». Гибель «Титаника», повлекшая за собой смерть 1503 человек, стала второй по величине морской катастрофой, случившейся в мирное время в XX столетии. Теплоход затонул 15 апреля 1912 года по пути в Нью-Йорк после столкновения с айсбергом. На дознании один из впередсмотрящих заявил, что катастрофу можно было бы предотвратить, если бы ключ от ящика с биноклями находился на борту судна. Среди других лотов были посадочный билет на «Титаник», который купили за 32 тыс. фунтов ($64 тыс.), и посланная с корабля незадолго до катастрофы почтовая открытка, которая обошлась ее новым владельцам в 17 тыс. фунтов ($34 тыс.).

Гигантский океанский лайнер, ныне печально знаменитый своей трагической гибелью во время первого рейса, считался непотопляемым. Это было крупнейшее судно своего времени. Лайнер вышел в рейс 10 апреля 1912 из Саутгемптона и погиб в Атлантическом океане после столкновения с айсбергом. Именно «Титаник» впервые в истории передал в эфир сигнал SOS, который стали активно использовать после его гибели. Останки парохода были обнаружены 1 сентября 1985 совместной французско-американской экспедицией. После этого проводилось еще множество экспедиций для изучения «Титаника» и подъема некоторых вещей с его борта.

Ключевые слова: аукционы, история, персоны
Просмотров: 2031
Все лента новостей