Facebook в детской песочнице

17 мая 2011 года, 19:14
Facebook в детской песочнице

Социальная сеть Facebook вдохновила молодых родителей из Израиля и они решили назвать свою новорожденную дочь Лайк (Like), сообщает BBC News со ссылкой на израильские СМИ. По словам родителей Лиора и Вардит Адлер (Lior and Vardit Adler), они хотели назвать своего ребенка «современным и инновационным» именем. Кроме того, им хотелось быть оригинальными – важно, чтобы в Израиле не было других детей, который звали бы также как их дочь. «Мы считаем, что это современный аналог имени Ахава («любовь» на иврите), – рассказал отец ребенка в интервью газете «Маарив» (Maariv), – Я выбрал этот способ, чтобы рассказать дочери о любви».

В этой семье есть еще две дочери и у них тоже необычные имена. Родители детей любят готовить, поэтому они назвали свою старшую дочь Пай (Pie), что по-английски означает «пирог», а среднюю дочь назвали Дваш (Dvash), «мед» на иврите.

Как известно, кнопка like используется в социальной сети Facebook, чтобы выразить свое одобрение чужой записи, ссылке или фотографии. Кроме того, с помощью этой кнопки можно подписаться на интересные сообщества. «Когда я опубликовал фотографию дочери на Facebook и рассказал, как ее зовут, то получил сразу 40 «лайков», – рассказывает молодой отец, – «Это довольно много, учитывая, что у меня только 100 френдов».

«Вокруг света» уже рассказывал о семье Кэмбелов из США, которые привлекли внимание публики к своим взглядам, дав своим детям имена не только необычные, но и необычно мрачные: Адольф Гитлер (Adolf Hitler), Джойслин Ариан Нейшн (JoyceLynn Aryan Nation, то есть арийская нация) и Хонцлин Химлер Джинни (Honszlynn Himler Jeannie, в честь рейхсминистра Генриха Гиммлера – Heinrich Luitpold Himmler). Однако после того, как одна из американских кондитерских отказалась написать имя ребенка на именинном торте, на Кэмбелов обратили внимание социальные службы и дети были изъяты из семьи.

Ключевые слова: дети, обычаи и нравы
Просмотров: 1998
Все лента новостей