Вредный телевизор

Вредный телевизор

Исследование, проведенное сотрудниками Сиднейского университета (Sydney University), Австралия, показало, что долгое сидение перед экраном телевизора может вызывать длительные повреждения глаз у детей и даже приводит к нарушениям здоровья в последующей жизни. Об этом сообщает Mother Nature Network.

Ученые исследовали 1492 шестилетних малышей, выбранных случайным образом из 34 школ по всему Сиднею. Родители испытуемых детей заполняли анкеты с вопросами о том, сколько времени их отпрыски посвящают упражнениям, и сколько они проводят перед экраном телевизора или компьютера.

Потом эксперты обследовали глаза детей и выяснили, что у любителей ТВ в глазах кровеносные сосуды были меньшими, чем у тех, кто смотрел телевизор помалу. Эти более мелкие сосуды мало того, что потенциально угрожают здоровью глаз, они еще и представляют опасность для здоровья ребенка в целом в последующей жизни. У взрослых людей мелкие кровеносные сосуды являются индикаторами риска сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и диабета.

Ученым пока не ясно, как и почему пристрастие к телепрограммам приводит к болезням сердца через повреждение глаз. Понятно лишь то, что неумеренный просмотр ТВ меняет глаза ребенка, когда они наиболее подвержены повреждениям. 

Напомним также, что просмотр телепередач ведет к расстройству внимания. Иными словами, дети, которые в детстве много смотрят телевизор, в более старшем возрасте имеют проблемы, связанные с расстройством внимания. Это касается тех, кто смотрел в детстве телевизор более двух часов в день, а в особенности – те, кто делал это более трех часов в день. Примечательно, что эффект от чрезмерного просмотра телепрограмм в детстве может быть очень продолжительным.

Ключевые слова: здоровье, медицина, дети
 
# Вопрос-Ответ