Пожар и жертвы

17 мая 2011 года, 14:28
Пожар и жертвы

В Москве, Россия, произошел пожар, в результате которого погибли семь человек, сообщает РБК. Трагедия случилась в Большом Афанасьевском переулке, в большом полувыселенном здании. Возгорание началось на втором и цокольном этажах строения, пожару присвоили вторую категорию сложности. Предположительно, пожар произошел по одной из двух причин: нарушение правил эксплуатации электроприборов или неосторожное обращение с огнем.

Пожарные эвакуировали из горящего здания 20 человек. Еще семерых спасти не удалось. Все погибшие – это граждане стран СНГ, работавшие в столице дворниками.

В настоящее время пожар потушен. По факту гибели людей возбуждено дело по ст. 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности). Организацией неотложных следственных действий на месте происшествия занялся руководитель ГСУ СК по Москве Вадим Яковенко. 

Ранее «Вокруг Света» рассказывал о страшной трагедии, происшедшей в г. Хаапсалу (Haapsalu), Эстония, в приюте для детей-инвалидов. 20 февраля там при пожаре погибли десять детей. Жертв могло быть значительно больше – когда огонь охватил здание, внутри находились 37 детей, большинство из которых могли передвигаться только при помощи инвалидных колясок, и 9 взрослых. Деревянное здание сгорело почти полностью, а жертв эвакуировали через окна.

Известно, что в январе комиссия проводила осмотр здания и не нашла никаких нарушений. Также известно, что в детдоме около двух лет назад заменили электропроводку. Противопожарная сигнализация была исправна и сработала вовремя.

Ключевые слова: преступность, катастрофы
Просмотров: 2022
Все лента новостей