Всем бородам борода

17 мая 2011 года, 10:32
Всем бородам борода
47-летний парикмахер из Германии Эльмар Вайссер (Elmar Weisser) победил на состоявшемся в Тронхейме, Норвегия Международном чемпионате бород и усов (World Beard and Moustache Championship), сообщает BBC. Победу над 160 соперниками креативному немцу принесла созданная им у себя на лице великолепная волосяная скульптура (иначе и не скажешь), изображающая лося среди бескрайних просторов тундры.

Герр Вайссер, по его словам, готовил свою бороду к соревнованию с семи утра, с помощью своей сестры. Это не первый его успех в самом «бородатом» чемпионате мира. В 2005 году он первенствовал здесь с бородой, постриженной и уложенной в форме Бранденбургских ворот в Берлине. А два года спустя вновь победил с точной волосяной копией лондонского Тауэра.
«Когда моя борода не уложена, она достаёт мне до пояса», - похвастался неутомимый Эльмар в интервью корреспонденту агентства AFP.

Международный чемпионат бород и усов проводится с 1995 года. Организаторы называют его «главным мировым событием в бородатом спорте». Удивительно, но на этом курьёзном, на первый взгляд, соревновании, кипят нешуточные страсти, подчас сравнимые с футбольными. Так, американцы, в течении долгого времени постоянно уступавшие на нём европейцам, проявили неукротимый национальный характер и в последние годы смогли существенно улучшить свои показатели. Как говорят комментаторы, США становятся «великой бородатой державой».

Какие только конкурсы и соревнования не проходят в разных странах мира! Например, в северной Англии, в графстве Йоркшир, с этого года устраивают открытые Национальные кроличьи бега (Rabbit Grand National) - которые правильно было бы назвать «прыжками», ведь именно в этой дисциплине соревнуются ушастые спортсмены. К большому огорчению английских болельщиков, первое место на них занял кролик из Швеции, оказавшийся самым прыгучим.
Ключевые слова: курьезы, обычаи и нравы
Просмотров: 2367
Все лента новостей