Год без техосмотра

17 мая 2011 года, 09:40
Год без техосмотра

Возможно, Министерство внутренних дел объявит годичный мораторий на проведение техосмотра. Проект постановления правительства предусматривает, что в 2011 году ГИБДД не будет проводить технический осмотр легковых и грузовых автомобилей, разрешенная масса которых составляет менее 3,5 т, сообщает РБК. Талоны ТО для таких машин будут действительны в течение еще 12 месяцев.

Вместе с тем МВД предлагает отменить техосмотр для новых автомобилей. Таким машинам талоны ТО будут выдаваться при постановке на учет, без проведения дополнительных проверок.

В МВД также надеются, что контроль над проведением техосмотра до конца не будет выведен из его ведения. Кто бы сомневался.

«Вокруг Света» рассказывал, что идею отмены ежегодного обязательного техосмотра внес президент России Дмитрий Медведев. По его мнению, «нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах» и пользы от нее практически нет.

Напомним также, что с 21 ноября в России вступила в силу новая редакция правил дорожного движения. С новым текстом правил можно ознакомиться на сайте ГИБДД. К примеру, отныне водители будут обязаны ездить на автомобилях с включенным ближним светом не только за городом, но и в населенных пунктах. Обгоном теперь называется только выезд на встречную полосу. Обгон на полосах своего движения сейчас носит новое название: «опережение». Опережать машины можно не только слева, но и справа. Обгон тихоходных транспортных средств, таких как тракторы и гужевые повозки, теперь возможен даже под знаком «Обгон запрещен» при условии отсутствия запрещающей разметки.

Ключевые слова: автомобили
Просмотров: 3438
Все лента новостей