В Ирландию с британской визой

16 мая 2011 года, 16:05
В Ирландию с британской визой

Правительство Ирландии одобрило программу безвизового въезда в страну туристов из 14 стран, имеющих краткосрочные британские визы, сообщает «Интерфакс». Программа, разработанная Аланом Шаттером (Alan Shatter), министром юстиции, равноправия и обороны, начнет работать с 1 июля 2011 года и завершится в конце октября 2012 года.

В список 14 стран-счастливчиков вошли: Россия, Украина, Белоруссия, Сербия, Черногория, Турция, Узбекистан, Индия, Китай, Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты.

Предполагается, что облегчение визового режима Ирландии увеличит поток туристов, приезжающих в эту страну, что, в свою очередь, вызовет рост туристического рынка, а значит, и экономики в целом. Создание общего туристического пространства Ирландии и Великобритании – первостепенная задача ирландских чиновников от туризма. Время действия программы выбрано неслучайно: в 2012 году в Лондоне пройдет летняя Олимпиада и ожидается большой наплыв туристов. Возможность откусить от этого пирога чрезвычайно важна для Ирландии.

К слову, с 21 июня вступает в силу соглашение об отмене визовых формальностей между Россией и Перу, сообщает сайт МИДа России. Теперь граждане этих двух стран могут проводить на территории другого государства до 90 дней из 180. Впрочем, чтобы осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на территории чужой страны, визу все же придется оформлять.

Напомним, что в марте аналогичный безвизовый режим был введен между Россией и Колумбией. Граждане РФ могут свободно приезжать в Колумбию на срок до 90 дней в течение каждого 180-дневного периода (периоды отсчитываются начиная с даты первого приезда). Оформление визы требуется лишь тем, кто собирается оставаться в южноамериканской стране дольше, чем на три месяца, или устраиваться там на работу. Аналогичные правила действуют и для посещающих Россию колумбийцев.

Ключевые слова: туризм
Просмотров: 3232
Все лента новостей