Sony восстанавливается

16 мая 2011 года, 13:31
Sony восстанавливается

Компания Sony объявила о начале восстановления онлайн-сервисов PlayStation network для своей видеоприставки PlayStation 3, сообщает BBC News. Это произошло через 3 недели после того, как в сети была обнаружена ошибка, приведшая к похищению персональной информации миллионов пользователей. Компания заявляет, что полностью сеть будет восстановлена к концу мая.

Представители компании рассказали, что будут применены новые меры по обеспечению безопасности. Новые возможности разрабатывались совместно со специализирующимися компаниями. «Я хочу принести свои глубочайшие извинения за неудобства, которые были вызваны этим инцидентом, и поблагодарить всех за терпение, проявленное вами в тот период, когда мы работали над восстановлением сервисов. Мы предприняли серьезные меры для решения проблем с безопасностью и сделали защиту пользователей делом всей компании», – рассказал Казуо Хираи (Kazuo Hirai), исполнительный директор Sony.

Кроме этого, пользователям сервиса предложат пакет игровых бонусов. Список бонусов, включающих дополнительное бесплатное игровое время, а также добавочную игровую валюту, можно проверить на сайте Sony Online Entertainment (SOE).

Напомним, что в середине апреля неизвестные получили доступ сначала к сети Sony Online Entertainment, а затем и к серверам PlayStation Network. В результате злоумышленники получили доступ к персональным данным более 100 млн аккаунтов, а также к сведениям об их банковских картах. Многие пользователи были расстроены тем, что компания обратилась за помощью через 2 дня после утечки, а проинформировала пострадавших почти через неделю. Тогда Sony объявила, что ведёт технические работы по исправлению уязвимости системы, и собирается возбудить против совершивших «злонамеренную атаку» хакеров уголовное дело. Однако геймеров эти слова не успокоили. В суд штата Калифорния, США уже было подано несколько исков против японской компании с обвинениями в халатности и нарушении договорённости с пользователями. Геймеры также обвиняют Sony в том, что обнаружив взлом между 17 и 19 апреля, она разослала предупреждения пользователям только 26-го.

Ключевые слова: IT, преступность
Просмотров: 2126
Все лента новостей