Месть уволенного кассира

13 мая 2011 года, 13:41
Месть уволенного кассира

Кассир Ян Сяньвэнь (Yang Xianwen), уволенный из банка в Китае за кражу денег, бросил в банковское помещение бензиновую бомбу. Таким способом он косвенно нанес увечья более чем 40 сотрудникам банка, часть из которых, спасаясь от огня, выпрыгнули из окна пятого этажа на крышу соседнего трехэтажного здания. 19 человек получили серьезные повреждения. Об этом рассказывает Associated Press. Преступнику удалось сбежать с места преступления и на данный момент полиция его разыскивает.

Между тем, как пишет Интерфакс, в Москве, Россия, тоже произошел взрыв. «В 23:58 на пульт дежурной части поступило сообщение о хлопке в летнем кафе, расположенном в доме номер 256 на улице Свободы, на место выехала следственная группа, а также представители инженерно-саперного отдела», – рассказал Аркадий Баширов, дежурный офицер группы оперативно-информационного реагирования столичного ГУВД. К счастью, этот взрыв нанес увечия исключительно деревянному настилу в кафе, да и то не слишком сильные. Первоначально возникло предположение, что это было самодельное безоболочное взрывное устройство, однако исследование показало, что это был армейский взрывпакет, то есть пиротехническое устройство, используемое для имитации взрывов. Кто поместил взрывпакет в кафе, пока что неизвестно.

Напомним, что 25 января этого года в Москве произошел взрыв, приведший к гораздо более серьезным последствиям. Примерно в 16:30 террорист-смертник привел в действие бомбу в толпе встречающих в московском аэропорту Домодедово. Мощность взорванной в аэропорту бомбы составляла 5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате теракта погибли 36 человека, среди которых были граждане Австрии, Германии, Великобритании, Украины, Таджикистана и Узбекистана. Ответственность за теракт взял на себя один из лидеров чеченских сепаратистов Доку Умаров.

Просмотров: 1868
Все лента новостей