Инопланетян ждут к 10 сентября

12 мая 2011 года, 16:55
Инопланетян ждут к 10 сентября
Движущаяся к Земле комета Еленина принесёт в своём хвосте представителей внеземной цивилизации, сообщает НТВ. Во всяком случае, так считает аргентинский астроном Серхио Тоскано (Sergio Toscano), якобы разглядевший на снимках кометы, сделанных  Китайским космическим агентством, корабли инопланетян.

«В хвосте открытой в декабре прошлого года кометы находится то, что китайские учёные назвали "кластером", некие тела, возможно являющиеся космическими кораблями инопланетян», – цитирует Тоскано новостное агентство MINA. По словам  аргентинского астронома, загадочные объекты держится в хвосте кометы уже 90 дней.

Доклад Тоскано, сделанный им 29 апреля в научно-исследовательском астрономическом центре, был сперва поднят на смех в Интернете.Однако затем наличие феномена и интерес к нему подтвердила доктор Рози Рэдфил (Rosie Redfiel), новый директор программы NASA по астробиологии. После этого отношение к гипотезе Тоскано, во всяком случае, среди пользователей Всемирной сети, резко изменилось.

Комета названа именем открывшего её 10 декабря 2010 года Леонида Еленина, сотрудника Института прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН. Российский учёный увидел её на снимках американской астрономической обсерватории в Нью-Мексико.

Отношение серьёзных учёных к различным уфологическим (от UFO – «НЛО») теориям разнится. Так, доктор Ховард Смит (Howard Smith), астрофизик из Гарвардского университета (Harvard University), полагает, что вероятность встречи людей с инопланетянами в ближайшем будущем крайне мала. В то же время,  известный британский астрофизик, напротив, считает наличие разумной жизни во многих частях Галактики вполне возможным. Впрочем, по мнению Хокинга, контакт с внеземными цивилизациям не обещает человечеству ничего хорошего, и его лучше избежать.

А профессор Саймон Конвей Моррис (Simon Conway Morris) из Кембриджского университета (Cambridge University), Великобритания, полагает, что инопланетяне, если они существуют, похожи на людей. По мнению ученого, представители внеземных цивилизаций эволюционировали так же, как земляне, и имеют много внешних черт, схожих с человеческими, – у них есть головы, тела и конечности. Передвигаются они, вероятно, на двух ногах, а на окружающий мир смотрят глазами.

Ученых поддерживают и чиновники: в сентябре прошлого года ООН назначила Мазлан Отман (Mazlan Othman), ученого из Малайзии и главу Агентства ООН по проблемам космического пространства (UN Office for Outer Space Affairs), послом к инопланетянам. 
Ключевые слова: астрономия, космос
Просмотров: 6347
Все лента новостей