Посадка на одном двигателе

12 мая 2011 года, 15:12
Посадка на одном двигателе

Самолет Ан-26 авиакомпании «Якутия» совершил 11 мая аварийную посадку в аэропорту Якутска, сообщает РБК. Самолет выполнял рейс по маршруту Сунтар – Якутск, на борту находилось 39 человек. За 20 минут до посадки один из двигателей самолета перестал работать. Экипаж самолета был вынужден совершать посадку на одном двигателе. Им удалось посадить самолет, происшествие обошлось без жертв.

В настоящее время ведется проверка по факту поломки самолета. Известно, что сломавшийся двигатель недавно проходил капитальный ремонт и находится на гарантии.

Как рассказывал «Вокруг Света», самая необыкновенная аварийная посадка за последние году произошла в Нью-Йорке, США, 16 января 2009 года. Самолет Airbus 320, совершавшим рейс №1549 из нью-йоркского аэропорта «Ла-Гардиа», США, совершил вынужденную посадку на реке Гудзон прямо в черте города. Причиной аварии явилось столкновение со стаей птиц, в результате чего из строя вышли оба двигателя самолета. Все 150 пассажиров и 5 членов экипажа были благополучно эвакуированы на берег. Самолет опустился на воду плавно и без рывков, как будто на посадочную полосу аэродрома. А старший пилот Чесли Салленбергер (Chesley Sullenberger), который выбрал оптимальное решение в сложившейся ситуации и совершил приводнение максимально безопасно, стал национальным героем.

Ключевые слова: авиация
Просмотров: 2710
Все лента новостей