Остановка по требованию

12 мая 2011 года, 13:31
Остановка по требованию

43-летний гражданин США Роберт Херси (Robert Hersey) обвиняется в том, что пытался открыть дверь аварийного выхода самолета Airbus 320, следовавшего из Флориды в Бостон, сообщает BBC News. Однако сам американец отрицает обвинения во вмешательстве в управление полетом. Его адвокат утверждает, что г-н Херси случайно коснулся кожуха, закрывающего дверь, кожух упал и его клиент всего лишь поставил кожух на место.

Представители обвинения утверждают, что нарушитель имел злой умысел, включив сигнал тревоги. После этого инцидента и до конца полета его сопровождал полицейский, находившийся не на дежурстве. Свидетели говорят, что сам Херси был в состоянии алкогольного опьянения. По словам пассажиров, нарушитель, одетый в свитер хоккейной команды Boston Bruins, был пьян, сквернословил, и недоволен тем, что рейс задержали. В итоге, Херси было предъявлено обвинение во вмешательстве в управление самолетом. Суд Бостона наложил на него штраф в $1 тыс.

На самом деле, пассажиры довольно часто пытаются покинуть самолет раньше срока прибытия. Так, в 2009 году британец Роберт МакДональд (Robert McDonald) был задержан за попытку открыть дверь самолета во время ожидания взлета. Рейс был сильно задержан из-за плохой погоды уже после того, как самолет отъехал от аэропорта, так что пассажиры были вынуждены оставаться в самолете около 2,5 часов.

«Вокруг света» рассказывал о том, что в том же году Мохаммед Ашраф (Mohammed Ashraf), пассажир рейса IX812 из Дубаи, ОАЭ, в Мангалор, Индия, попытался покинуть салон через 45 минут после взлета. Во время обеда стюарды обратили внимание на 28-летнего человека, который сидел в странной позе, прижимая руки к лицу. Полагая, что молодому человеку дурно, бортпроводники предложили ему медицинскую помощь. Однако вместо благодарности мнимый больной набросился на них с кулаками, осыпая руганью всех присутствующих. Буйного пассажира удалось утихомирить, более того, придя в себя, он даже извинился за свое поведение. Но затем Ашраф попытался открыть дверь и покинуть самолет. В результате, окончание полета он провел пристегнутым к креслу. Однако и это не помешало нарушителю освободиться и совершить вторую попытку покинуть самолет при заходе на посадку.

Ключевые слова: курьезы, преступность
Просмотров: 2058
Все лента новостей