Опасный отель

11 мая 2011 года, 11:57
Опасный отель

Смерть двух британских туристов в гостинице Downtown Inn, Чиангмай (Chiang Mai), Таиланд, может быть связана с использованием нелегальных химикатов для борьбы с постельными клопами, сообщает Daily Mail. 78-летний Джордж Эверитт (George Everitt) и его 73-летняя жена Эйлин (Eileen Everitt) были найдены мертвыми в их номере. Это уже седьмой случай летального исхода среди постояльцев гостиницы с января этого года.

Полиция связывает смерть туристов с пищевым отравлением, тем самым, исключая причастность отеля. У всех погибших были схожие симптомы, в том числе и миокардит, который может быть вызван потреблением загрязненной воды или еды. Официальные лица продолжают настаивать, что связь туристов с одним и тем же местом проживания является совпадением.

Пробы, взятые сотрудниками новозеландской телевизионной программы 60 Minutes, показали, что в комнатах гостиницы распыляли яд против насекомых, который был запрещен для применения в помещениях. Репортеры, выдавшие себя за постояльцев отеля, взяли образцы из комнаты на девятом этаже, где в феврале этого года скончалась 23-летняя Сара Картер (Sarah Carter). В результате они обнаружили там хлоропирифос – пестицид, используемый для выведения насекомых.

Полиция проверила компанию, ответственную за выведение насекомых в отеле, после чего глава здравоохранения Чиангмай заявил, что сотрудники фирмы могли ошибиться, смешивая неподходящие химикаты. Это далеко не первое подобное подозрение в адрес отелей Таиланда. Два года назад граждане США и Норвегии скончались на другом курорте страны при похожих обстоятельствах. Их симптомы – боль в груди, рвота, потеря сознания – практически идентичны тем, которые появились у недавних жертв.

Город Чиангмай, располагающийся в 700 км от Бангкока, столицы страны, является одним из самых значимых городов Таиланда и привлекает множество туристов. Губернатор города считает, что смерть постояльцев одного отеля стала трагическим совпадением. На данный момент Downtown Inn продолжает принимать новых жильцов.

Будем надеяться, вскоре среди причин безвременных смертей останутся лишь более привычные, в некотором роде. Например, «Вокруг света» рассказывал о недавнем наводнении на юге Таиланда, вызванном проливными дождями. Стихия унесла жизни по крайней мере 11 человек. Тысячи туристов оказались в водном плену, закрыт аэропорт на острове Самуи, прервано паромное сообщение. Остров Ко Тао оказался полностью отрезан от суши.

Ключевые слова: здоровье, обычаи и нравы
Просмотров: 2295
Все лента новостей