Вход для подготовленных

10 мая 2011 года, 18:16
Вход для подготовленных

Считается, что посещение музеев расширяет кругозор и позволяет человеку узнать что-то новое. Однако руководство Национальной галереи в Лондоне, Великобритания, имеет на этот счет особую точку зрения. В частности, дирекция хочет, чтобы посетители приходили на выставку работ Леонардо да Винчи подготовленными, то есть перед посещением заходили бы на сайт галереи и читали там описание каждой из представленных в экспозиции работ. 

Дирекция галереи объясняет свое требование опасением, что большие толпы людей будут толкаться у картин, чтобы прочитать подписи под ними. Это может вызвать «галерейную ярость» у тех, кто в результате не сможет подобраться к полотнам, сообщает Daily Mail. Если же любители искусства позаботятся о том, чтобы прочитать всю интересующую информацию на сайте галереи, никакой давки не будет.

Но критики считают такое требование нереалистичным и нечестным по отношению к тем, кто слишком занят, чтобы проводить изыскания в Интернете. По мнению критиков, музейные руководители просто не понимают, зачем люди приходят на выставки: лишь некоторые – для самообразования, а большинство – для удовольствия.

Не стоит упускать из виду и то, что Национальная галерея берет с посетителей по £16 за билет, в то время как большинство музеев и галерей во всей Великобритании предлагают свободный вход. 

Выставка работ Леонардо да Винчи будет закрыта в течение последующих шести месяцев, поэтому сегодня в галерею выстраиваются очереди. Каждые полчаса к картинам допускают не более 180 человек, чтобы избежать давки.

Ключевые слова: искусство, курьезы
Просмотров: 2055
Все лента новостей