Умер Георгий Саркисьянц

06 мая 2011 года, 14:45
Умер Георгий Саркисьянц

Вчера ушел из жизни известный спортивный журналист, теле- и радиокомментатор Георгий Саркисьянц. Он скончался после продолжительной болезни в Боткинской больнице в возрасте 77 лет, сообщает РБК со ссылкой на радиостанцию «Свобода».

Георгий Саркисьянц родился 16 марта 1934 года. Учился в МГИМО, после объединения Института востоковедения и МГИМО в 1954 году перешел в Ленинградский государственный университет на отделение журналистики филологического факультета.

Проходил практику в газете «Батумский рабочий», в штате газеты «Москва — Волга», печатном органе канала им. Москвы, в журнале «Физкультура и спорт». С 1959 года  работает на Гостелерадио СССР.  Вел репортажи по боксу, футболу, фигурному катанию. В 1960 году впервые в качестве комментатора провел в эфире парад, посвященный Дню физкультурника.

Вел тематические обозрения в программе «Время», передачу «Голы, очки, секунды». Принимал участие в освещении многих чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр. Зрители хорошо помнят Георгия Саркисьянца по «Футбольному обозрению». В последнее время работал телевизионным комментатором на канале «Евроспорт-Россия».

За свою карьеру Саркисьянц комментировал события 15 олимпиад, более 30 чемпионатов мира и Европы по футболу, боксу, тяжелой атлетике и фигурному катанию. Он стал первым спортивным комментатором, получившим звание заслуженного работника культуры России.

Ключевые слова: некрологи
Просмотров: 2267
Все лента новостей